跳到主要內容區塊

生活輔導組

:::

分類清單

:::

【公告】108學年【日間部-大學、碩士新生】申辦就學貸款程序須知


【公告】108學年【日間部-新生)申辦就學貸款程序須知

生註冊程序須知

1108年度第1學期於新生始業輔導時繳交註冊繳費單收據(108956日)

2、學雜費繳費單列印,請同學於1088月26開始自行上網列印

   操作方式:學校首頁→相關連結→學雜費專區→繳費單列印(連結臺灣銀行)

   網址:https://school.bot.com.tw

   繳費期限:108826日至 96日止

   繳費或列印收據有任何問題,可電洽學校出納組(08-7663800,分機13303)協助處理。

108學年度第1學期大學部及研究所新生「學雜費繳費單」列印期程:

 *印繳費期限:大學部(日間部)新生列印繳費期限 :8 / 26 ~ 9 / 6
                        
博、碩士班(日間部新生: 8 / 26 ~ 9 / 6

   本校就學貸款辦理期間自81日起至96日止。

*增列「電腦及網路通訊使用費」與「團體保險費」同為可貸項目,學雜費繳費單已更正最高可貸金額。

★具有減免學雜費資格者,務必先辦理學雜費減免後才能申辦就學貸款。

本校就貸學生逾期未還款比例過高,將嚴重影響個人借貸信用;如有休學後復學、服兵役等情況,應主動告知銀行辦理延後還款。

heart辦理流程:
1.
登入臺銀網站列印學雜費繳費單。
2.
至臺灣銀行對保 (日期:81日至94日止)
3.(
欲申請就學貸款者,請於10881日起登入臺灣銀行入口網站(https://sloan.bot.com.tw)填寫申請表/撥款通知單,列印申請表/撥款通知書後,於107 9 4 日前至臺灣銀行各地分行辦理對保(未成年者偕同父母同行,持身分證、印章、註冊繳費單、 登載詳細記事之新式戶口名簿或三個月內申請之其他戶籍資料證明文件至鄰近之臺灣銀行辦理對保手續)。該系統並可預約臺灣銀行分行對保時段,以節省對保作業時間。

4.臺灣銀行對保後至10896日前,持1.註冊繳費單2.臺灣銀行就學貸款撥款通知書(第二聯)-學校存執聯先至出納組繳交未貸款之差額,再將前述表件及繳費收據連同3.就學貸款投保學生團體保險費切結書(如附件一)繳交生輔組辦理,才算完成貸款手續。(民生、屏商校區生輔組皆受理收件)

5.日間部碩士班新生加貸學分費者,請將預選學分,填寫「學分費預貸申請表」附件二-(生輔組網頁\表單下載\就學貸款相關表單)親送或傳真至生輔(傳真:民生校區08-7234401 屏商校區: 08-7230560)審核送至出納組更改註冊繳費單,再憑註冊繳費單至承貸銀行辦理貸款。

6. 加貸「生活費」、「書籍費」及「外宿費」(附件三),除完成前述程序外,尚須提供學生本人「郵局或銀行存摺封面影本」,並親至生輔組預簽「印領清冊」。
«注意事項:
1.
辦理就學貸款的同學,必須先至出納組繳交未貸款之差額,學校才會繼續辦理後續的貸款作業。
2.
欲同時辦理減免及就學貸款之學生,請先辦理減免再辦理就學貸款。若先辦就學貸款再辦減免者,須再至臺灣銀行將原貸款金額修改為減免後金額,並再支付一次對保費用。
3.
凡已享有全部公費、全部學雜費減免或已獲得政府主辦之其他無息助學貸款者,不得再申請本貸款。
4.
享有部份公費、部份減免學雜費或已請領教育補助費之學生,其可貸金額為減除公費、減免之學雜費或教育補助費後之差額。
5.
領有教育補助費者(公教子女)、就學優待減免者,其最高貸款金額須扣除教育補助費或助學優貸減免金額。
6.就貸手續辦理完成則同意予以辦理註冊手續。但若經財稅中心及銀行審核未予核貸時,接獲學校通知立即確實至出納組繳齊當學期應繳金額。

7.屏東大學就學貸款臉書社團:https://reurl.cc/EQEZK

             

臺灣銀行相關時間:
1.
臺灣銀行臨櫃對保時間:81~930 上午9:00至下午3:30(不含例假日)
2.
臺灣銀行線上對保時間:81~930(24小時服務,含例假日 https://sloan.bot.com.tw/newsloan/login/SLoanLogin.action
3.若學校註冊收件截止日早於臺銀對保截止日期,則請於學校截止日(10896)規定前,辦妥對保手續,並儘速將相關資料繳回學校完成註冊,謝謝。

以上時間以臺灣銀行網路公告為準

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼