【公告】 108-1~產學專班舊生(大2~大4) 申辦就學貸款程序須知

   ★產學專班舊生(大2~大4)註冊程序須知:

1、註冊日期:108學年度第1學期開學註冊日(108年8月1日)

2、學雜費繳費單列印,請同學於108715開始自行上網列印

    操作方式:學校首頁相關連結學雜費專區繳費單列印(連結臺灣銀行)
   
網址:https://school.bot.com.tw

     繳費期限:108715日至8月1日止

繳費或列印收據有任何問題,可電洽學校出納組(08-7663800,分機13303)協助處理

產學專班舊生(大2~大4) 申辦就學貸款程序須知:

(生活輔導組 民生分機12401 屏商分機12411)

1、請於108年8月1日起登入臺灣銀行入口網站(https://sloan.bot.com.tw)填寫申請表/撥款通知單,列印申請表/撥款通知書後,於 108 年8月8 日前至臺灣銀行各地分行完成對保(偕同父母乙人同行,持身分證、印章、註冊繳費單、戶籍謄本及存摺帳戶影本至鄰近之臺灣銀行辦理對保手續) 。
★該系統並可預約臺灣銀行分行對保時段,以節省對保作業時間。

2、於臺灣銀行對保後至108年8月15日前持(1)註冊繳費單(2)臺灣銀行就學貸款申請書(第二聯)-學校存執聯先至出納組繳交未貸款之差額,再將前述表件及繳費收據連同
(3)就學貸款投保學生團體保險費切結書繳交生輔組辦理,才算完成貸款手續。(民生及屏商校區生輔組均設收件處)。

3、辦理就學貸款「未全部貸款者」,請於註冊期間或之前,持註冊繳費單及臺灣銀行簽章之申請撥款通知書,至出納組繳交未貸款的項目金額,再至生活輔導組繳件審查。(出納組)
4、注意事項:
(1)辦理就學貸款的同學,必須先至出納組繳交未貸款之差額,學校才會繼續辦理後續的貸款作業。
(2)欲同時辦理減免及就學貸款之學生,請先辦理減免再辦理就學貸款。若先辦就學貸款再辦減免者,須再至臺灣銀行將原貸款金額修改為減免後金額,並再支付一次對保費用。
(3)凡已享有全部公費、全部學雜費減免或已獲得政府主辦之其他無息助學貸款者,不得再申請本貸款。
(4)享有部份公費、部份減免學雜費或已請領教育補助費之學生,其可貸金額為減除公費、減免之學雜費或教育補助費後之差額。
(5)領有教育補助費者(公教子女)、就學優待減免者,其最高貸款金額須扣除教育補助費或助學優貸減免金額。
(6)外宿同學欲加貸住宿費者可至生輔組網頁(表單下載)下載「外宿貸款證明單」。

(7)就貸手續辦理完成則同意予以辦理註冊手續。但若經財稅中心及銀行審核未予核貸時,應確實至出納組繳齊當學期應繳金額。
(8)學生團體保險上學期保險期是8月1日至隔年1月31日;下學期保險期是2月1日至7月31日,不同於一般保險,是先保障後註冊繳款,學貸生若以貸款型式付款(有銀行核保未准風險)非實質繳納保費,若學期中發生重大傷病需大頟理賠時易衍生理賠糾紛,辦理就學貸款者均需列印未貸差額繳費單並繳費。於註冊時確實完成學生團體保險費繳納,以維護自身保險權益。(衛生保健組)
5.相關網頁連結:
生活輔導組網頁就貸專區:
  http://www.staf-life.nptu.edu.tw/files/11-1053-9237.php?Lang=zh-tw
屏東大學就學貸款臉書專區:https://reurl.cc/EQEZK 

                                                                                                                                                         


瀏覽數